Affecter dans Ecole directe :

- Assurez vous que le connecteur des différents distributeurs (Edulib, CNS, KNE et/ou LeLivreScolaire) soit bien activé.

Pour vérifier si le connecteur est bien actif, suivez les étapes ci-dessous:

1. Connectez-vous à la console d'administration Ecole Directe.

2. Rendez-vous dans "Paramètres Généraux" puis "Manuels scolaires"

3. Rechercher le connecteur dont vous souhaitez vérifier l'activation (Exemple : Manuels scolaires - CNS)

4. Rechercher le code RNE et cliquez sur "Vérifier" pour voir si la licence du connecteur est toujours valide

5. Regardez dans la colonne activation si le connecteur est bien actif pour votre établissement. Si la case n'est pas coché, cliquez dessus pour activer le connecteur.

- Ensuite, les enseignants doivent attribuer les manuels par classe

1. Connectez-vous à votre compte enseignant Ecole Directe

2. Au menu latéral à gauche, cliquez sur "Cahier de textes"

3. Au menu déroulant à droite, cliquez sur "Manuels scolaires"

4. Rendez-vous dans l'onglet "Distribution des manuels" et sélectionnez votre classe ainsi que la matière

5. Sélectionnez votre manuel enseignant et sélectionnez les élèves qui devront bénéficier du manuel numérique

6. Cliquez ensuite sur "Enregistrer" pour valider votre sélection

7. Retrouvez ensuite les manuels dans "Vos manuels scolaires"

Affecter dans Pronote :

Vous devez tout d'abord être un utilisateur du groupe d'administration.

1. Rendez-vous dans l'onglet "Ressources > Manuels numériques".
  2. Cliquez sur le bouton "Mettre à jour le catalogue de l'établissement" pour actualiser la liste de vos manuels.
  3. Affectez ensuite aux enseignants et aux élèves :
    • Soit en ajoutant les élèves et les professeurs de votre choix depuis les listes à droite pour le manuel sélectionné.
    • Soit en cliquant sur le bouton "Attribution automatique".
  4. Dans la liste à gauche, double-cliquez sur l'icône afin de publier le manuel.
  5. Une fenêtre apparaîtra au sujet de la collecte de donnée. Cochez les classes et les CGU et cliquez de nouveau sur "Publier" afin de confirmer la publication.
  6. Les professeurs et les élèves accèdent à leur manuel dans "Cahier de texte > Contenu et ressources".